The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:
Сегодня со мной случилось странное. Остановила машину, назвала адрес, забралась в кресло - в ответ на спокойное указание водителя на место рядом с ним, - а потом с удивлением обнаружила, что водитель - глухонемой.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он не понял, куда надо ехать и сколько я готова платить. Просто так махнул, на всякий случай. А дальше я проходила тест - поскольку ручки и бумажки под рукой не было, а по губам за рулем не почитаешь - на скорость печатания СМС на телефоне. Потом выяснилось, что латиницы, которой говорит мой телефон, водитель не знает. Пришлось взять его телефон - к-счастью-знакомую-Нокию - и продолжать уроки езды по городу на нем. Ясное дело, остановить его и выйти тоже не было никакой возможности - он же не услышит, когда я попрошу остановить.

В общем, при помощи всех имеющихся у меня рук и половины мозги, но абсолютно без помощи языка, мне-таки удалось добраться домой на Плющиху.

Итоги
Меня поразило множество фактов:
Мой неожиданный для меня самой страх перед его состоянием;
Мой неожиданный для меня самой страх перед моей собственной беспомощностью;
Моя (не)ожиданная политкорректность и вежливость, не позволившая мне остановить машину и вылезти из-за (всего лишь) его состояния (знаю, что выразилась сумбурно, ну и что ж);
Моя (не)ожиданная способность-таки довезти, донянчить нас до дома - не зря, видно, я все-таки переводчик;
Моя - обидная для него - жалость к нему и неуклюжесть в проявлении сочувствия - не жалости;
Моя неожиданная ярость в свой собственный адрес по поводу всего вышеуказанного;
Моя неспособность пока переварить, осмыслить все это по прошествии уже-таки шести часов с момента возвращения.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments