The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Декларация о правах и обязанностях ответственного взрослого человека

© kuka_ra, 2002 год

Английский оригинал
Спасибо прекраснейшему sh_b за перевод.



Ответственный Взрослый Человек здесь и далее именуется как ОВЧ.

Все глаголы и прилагательные приводятся в мужском роде для удобства перевода, что не ограничивает действие Декларации представителями мужского пола и не является признаком сексизма - Прим. перевод.

ПРАВА:

1. Право помнить о том, Кто Ты.
Это основное Право, которое будет вести тебя всю оставшуюся жизнь.
Если по какой-либо причине ты оказался не в состоянии реализовать это право - иди и стой в углу, пока не вспомнишь, что изначально заставило тебя принять решение о рождении в этом мире.

2. Право быть ОВЧ
Как только ты научился осуществлять свое первое Право, ты сталкиваешься с новыми трудностями. Так как ты уже помнишь, Кто Ты, тебе необходимо принять на себя ответственность за свои решения и поступки. Это право так же известно как Право Быть Ответственным Взрослым Человеком.
Ты никогда не являешься ПЛОХИМ или ХОРОШИМ, ты - тот, Кто Ты есть, и все, что ты делаешь, обусловлено этим фактом. Смирись с этим и помоги другим понять тебя.

3. Право выражать себя в форме, являющейся безопасной, приемлемой и понятной остальным ОВЧ
Помните, что хотя многие ОВЧ и являются ясновидящими, заставлять их угадывать, что же ты имеешь в виду, нечестно по отношению к тем, кто не обладает этим даром. Очень полезно самому понять, что ты хочешь выразить, ДО того как ты это сделаешь, а НЕ ПОСЛЕ.

4. Право помогать другим
Каждый ОВЧ, активно практикующий Первое Право, чувствует грусть, наблюдая смятение и беспомощность других людей. Твоим правом ОВЧ является право помогать им любым доступным тебе образом.

5. Право быть любознательным и никогда не прекращать учиться.
Каждый ОВЧ знает о том, что он ничего не знает. Учись, тебе может это понравиться. Используй любые доступные средства для осуществления этого Права. Очень рекомендуется смотреть во все глаза и навострить уши и отслеживать любые возникающие ассоциации и связи.

6. Право не жаловаться
Каждый ОВЧ знает: он пришел в этот мир по собственному выбору. У тебя есть абсолютное право не жаловаться на обстоятельства собственной жизни, а наоборот, превратить их в возможность для реализации Прав №№ 2 и 5.

7. Право быть сильным
Будучи ОВЧ, ты обладаешь исключительным правом обходиться с окружающими обстоятельствами так, как они того требуют. Право, которое должно осуществляться при любых обстоятельствах, это право быть сильным. Гораздо приятней и веселее быть сильным и принять на себя инициативу, сталкиваясь с бесчисленными чудесами, преподносимыми нам жизнью, чем не выполнять Право № 6 и страдать.

8. Право ограничивать собственную свободу изнутри
Каждый ОВЧ по собственному усмотрению может ограничить собственную свободу, чтобы позволить другим взять над ними верх. Это ограничение может включать в себя, но не ограничиваться, поражениями в спорах, пари, дебатах, битвах и т.д.

9. Право просить прощения
Каждый ОВЧ всегда имеет право свободно просить прощения у других людей. Если достаточно хорошо присмотреться, для этого всегда есть основания. Это помогает обоим ОВЧ - и просящему прощения, и принимающему извинения - более ясно видеть мир.

10. Право быть терпеливым
Для того чтобы стать ОВЧ, требуется определенный срок. В то же время, ты выбрал находиться на этой планете лишь ограниченное количество лет. Будь терпелив, но и не затягивай со своим превращением в ОВЧ. Установи себе определенные, реальные временные рамки и придерживайся их.

11. Право никогда не сдаваться
Порою обстоятельства оказываются сильнее тебя, а выдержать установленные тобой сроки тебе никак не удается. Однако, до тех пор, пока ты помнишь о своем стремлении стать ОВЧ, надежда всегда остается с тобой. Помни об этом и никогда, НИКОГДА не сдавайся.

12. Право напоминать другим о том, кто они
Когда осуществление Прав ОВЧ станет неотъемлемой частью тебя, ты почувствуешь потребность помогать другим в реализации этих прав. Не стесняйся делать это, однако помни, что миссионерство - одна из страшнейших опасностей в этом деле.
Тебя могут не принять с ходу, но если ты качественно исполняешь свои права и обязанности ОВЧ и придерживаешься Права № 3, в конце концов тебя поймут.


ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

1. Будь бессмертным
Ты САМ выбрал этот мир. Не пытайся притвориться маленьким, незначительным и смертным. Это будет неправдой, и окружающие моментально тебя раскусят. Когда у тебя возникают сомнения, вспомни Право № 1.

2. Будь ОВЧ
ОВЧ не сдает своих полномочий под влиянием каких бы то ни было обстоятельств. Это твоя работа, ты сам выбрал ее, и подать в отставку уже нельзя.

3. Будь радостным и искренним
Помни: это был твой выбор - стать ОВЧ. Выполняя свои обязанности, делай это с радостью и постарайся не притворяться. Притворство затруднит твою работу, и тебя снова раскусят.

4. Никогда не строй догадок
Для того чтобы успешно осуществлять Право № 5, ОВЧ никогда не должен строить догадок относительно объема и сущности собственных знаний о жизни, включая, но не ограничиваясь знанием людей, природы, вселенной и чего-либо еще. Если сомневаешься в чем-либо - спроси, это эффективнее, чем построение сложных и неверных конструкций.

5. Будь внимательным к окружающим
Конкретные способы выполнения этого обязательства определяются вышеуказанными Правами №№ 1-12.

6. Проси о помощи, когда она необходима
Твоим обязательством как ОВЧ является просить о помощи, когда она тебе нужна. Смотри Право № 3 для краткого объяснения Фактора ясновидения.

7. Проси других напоминать тебе, Кто Ты Такой
Это обязанность ОВЧ. Пока ты не достиг совершенства в практике ОВЧ, ты будешь постоянно сталкиваться с этим обязательством. Это сложно, но обойти его нельзя.

8. Будь спонтанен
ОВЧ обязан проявлять себя свободно и адекватно. Используй любую возможность, чтобы быть ярким, живым и бесхитростным. Не повторяй себя и свои шаблоны. Это скучно.

9. Постоянно изменяйся, не позволяй своему видению мира закоснеть
Как только ты забываешь об этом обязательстве, ты перестаешь быть ОВЧ. Неизвестны способы оставаться ОВЧ и не выполнять это требование. Оно исходит из всех твоих Прав и Обязанностей и является основополагающим.

10. Не останавливайся, если нарушено любое из вышеизложенных положений.
У тебя всегда будет другая возможность.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…