The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Прозвучать

Этот пост был написан несколько дней назал, но, показавшись мне сырым, был отправлен на просушку. Кажется, просохло.

Говорили сегодня с подругой о юности.
У меня - рояль, рояль, рояль. Потом - замуж, бегом. Ребенок. Развод. Рояль-рояль в промежутках.

У нее - рояль, рояль, рояль, рояль. РОЯЛЬ. Училище, Консерватория. Она говорит - счастье. Больше такого счастья и не было. Чтоб вся твоя жизнь, и жизнь окружающих посвящена только одной цели - поступить в Консерваторию. Все случается само собой, еда готовится, одежда покупается. А у тебя знай рояль, рояль, рояль.

Мои же воспоминания о том времени, как можно догадаться, совсем другого свойства. Да, и еда готовится, и одежда покупается сама. До какого-то времени. А потом сама по себе случается семейная жизнь. В 17 лет. И все. На рояль, а тем более, на рояль-рояль не остается ни времени, ни сил.

У меня от этого времени ощущение безумия. У нее - счастья.

И тем не менее, мы с ней подруги, сейчас, и очень близки. Несмотря на то, что я в какой-то момент ушла в самые базовые нужды, в выживание, а она - в самые верхи, в творческий экстаз (говорю совершенно без сарказма!). При этом каждая из нас, разумеется, знала и обратную крайность.

И для того, чтобы встретиться и друг друга понять, мы всю последующую жизнь занимались только тем, что заполняли чем-то крайне важным середину между выживанием и счастьем. Ведь для того, чтобы вместо грязного, запутанного атонального кластера наша жизнь прозвучала ярким, чистым и верным аккордом, нужно осознать и сыграть все три высоты - басы-середина-верхи.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments