The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Роман в нотах



Они живут в современном панельном доме, где слышно, как аппетитно шкворчит яичница на сковородке у соседей и как заливисто храпит господин, живущий, кажется, в соседнем подъезде.

Один (одна?) играет на рояле и большую часть дня проводит, разучивая концерты и фуги.

Другой (другая?) профессионально играет на виолончели. То, что оба заняты музыкой всерьез, они друг про друга понимают.

Периодически, устав слушать бесконечные упражнения, тщательно отыгрываемые неизвестным соседом, кто-то из них начинает шутить. Повторить, например, неудавшееся другому упражнение. Или наиграть простенькую импровизацию на тему только что сыгранной сонаты.

В какой-то момент они начинают разговаривать посредством музыкальных фрагментов. Они бы с удовольствием сыграли ансамбль, но, когда каждый из них играет, ему, увы, уже не слышно другого.

Это уже почти дружба. По утрам тот, кто встал первым, бравурной фразой будит другого - пора за работу. Впрочем, иногда они и ссорятся - когда кто-то упрямо не хочет слезать с надоевшей другому фразы или вообще отлынивает от занятий (бывает же и такое?). Тогда они начинают переругиваться на одним музыкантам известном языке, с передразиваниями и цитатами.

Каждый из них пытается представить себе другого, и оба они, пожалуй, в какой-то момент по манере игры другого начинают что-то подозревать. Он - что на рояле играет девушка, она - что на виолончели играет молодой человек. Вот только номерами квартир они никак не могут обменяться, а без этого найти друга друга в огромном многоподъездном доме со странной акустикой они не могут.

Однажды им везет, и идя домой с автобусной остановки, она видит милого молодого человека с виолончелью, идущего в сторону ее же дома. Понимая, что он ее опознать не сможет - обычно она не таскает за собой рояль - она подходит и напевает ему знакомую мелодию.

Ествественно, кино кончается дуэтом. Но в середине надо было бы написать про какие-нибудь бури и переживания. Но я их не люблю и поэтому мне неохота.

И музыкальный ряд мне тоже неохота искать. Это я просто так все написала. Потому что скучно.
Subscribe

  • Прочитанному - верить!

    Попробовала первую в жизни Аманиту. Если завтра не проснусь, (держите карман шире) знайте все, что было очень вкусно.…

  • Как я провел выходные

    Хоть сегодня и пятница, но хлеба я не пекла, решила взять выходной - раз в полгода можно, я считаю. С утра отправились по грибы - сначала к…

  • Хлеб, извините за выражение

    Народ просит халы. Придется дать им халу, тем более, что моя вполне хороша. Надо только научиться плести косы из шести прядей, а не только из 3, 4 и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments