The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Состояние сразу после пробуждения, когда ты, попивая первую чашку кофе, вспоминаешь свои сны не только за прошедшую ночь, но и за всю прошедшую жизнь. Сны сливаются, переплетаясь, и становятся одной историей твоей другой жизни.

Там много ванных комнат - они роскошны, но всегда - всегда - умоляют об основательном ремонте. В них есть гигантские старинные ванны, больше похожие на утопленные в пол бассейны, в которых плавают тритоны. Огромные залы - иногда в соседнем доме, куда можно попасть по воздуху, пробежав по светящейся дорожке над узеньким колодцем двора, - в которых рядами - как старые корабли на приколе - стоят старинные музыкальные инструменты, все эти первые, нетемперированные еще, рояли, клавесины и клавикорды, а за углом спрятался страшный дяденька орган.

И Город. Он вырастает на пустом месте, притулившись где-то между высокими красно-зелеными горами и тяжелым синим морем. Мерцающий приглушенными красками и тьмой, манящий и отталкивающий. Desolate. Иногда кажется: сделай шаг вперед, раскрой крылья и полети над ним. Ни за что не задумывайся над его топографией, иначе он исчезнет, свернется клубочком и закатится под диван - не вытащишь.
Tags: Город, сны
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments