The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Продажа вина без бутылок: Экономика сознания в глобальной Сети

В связи с началом судебного процесса по Делу учителя, (о котором немало за последние дни было сказано) не смогла не вспомнить старую, но не потерявшую актуальности статью Джона Перри Барлоу:

Всегда, когда существует такое глубокое расхождение между законом и социальной практикой, приспосабливается к этому отнюдь не общество. И несмотря на быстрое распространение обычая, нынешняя практика производителей ПО устраивать показательные процессы настолько очевидно произвольна, что лишь еще более подрывает уважение к закону.

(английский оригинал лежит здесь).

Джон Перри Барлоу стал одним из основателей Electronic Frontier Foundation - дела, как я считаю, весьма благородного, хотя, возможно, и неблагодарного.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments