The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Categories:

Жаропонижающий суп

копирую из комментов.


3 литра куриного бульона
Шиитаке или вешенки (вместо китайских черных грибов), нарезать тонкой соломкой. В граммах не могу сказать, должно получиться чашки две нарезанных
Мясо с двух вареных кур. грудок, разделить на волокна
Тофу, грамм 100-150, нарезать кубиками (если нет, то не беда)
1 небольшая морковь, нарезать тонкой длинной соломкой (вместо бамбуковых ростков)
Кусочек имбиря длиной примерно 3-4 см., мелко нарезать или натереть
3-4 зубчика чеснока
Много свежемолотого черного, а еще лучше белого перца (МНОГО! не меньше 1 чайной ложки!)
Соевый соус по вкусу
Свежий лимонный сок (должно получиться очень ощутимо кисло), по крайней мере с половины лимона
Столовая ложка меда
Картофельный или рисовый крахмал для загущения, 2-3 чайных ложки, разболтать с небольшим количеством холодного бульона
1 яйцо, разболтать с небольшим количеством холодного бульона
Зеленый лук

Бульон вскипятить. Добавить туда вешенки, минут через 5 добавить куриное мясо и тофу, еще минут через 5 добавить морковь, имбирь, чеснок, перец, соевый соус, лимонный сок, мед и крахмал (крахмал предварительно разболтать в холодном бульоне). Довести до кипения при постоянном помешивании. Проварить пару минут. Помешивая, добавить яйцо. Как только появятся первые яичные "лохмотья", выключить. В тарелке посыпать зеленым луком. Должен получиться очень насыщенный остро-кислый суп с сильным чесночно-имбирным ароматом.


ДИСКЛЭЙМЕР: Это НЕ настоящий рецепт китайского остро-кислого супа, а рецепт, специально мной адаптированный как жаропонижающее и противопростудное средство.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments