The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Хлебный пудинг со спаржей (суп из топора)

Сразу оговорюсь, что спаржу легко можно заменить на зеленую фасоль.

Большой черствый батон цельнозернового хлеба нарезать кубиками со стороной сантиметр-полтора.
Залить парой-тройкой стаканов овощного бульона, пусть размокает.

Туда же мелко нарезать зеленый лук, зубчик чеснока, петрушку, полкило спаржи (кусочками длиной 2-3 сантиметра), несколько грибов ломтиками, добавить стакан зеленых оливок и полстакана кедровых орешков. Натереть туда же примерно грамм 150-200 острого чеддера. Вбить одно яйцо. Соль-перец-мускатный орех (на кончике ножа). Все вымесить (тщательно, но осторожно, не превращая все в кашу).

Выложить в смазанную маслом форму для запекания и присыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь примерно на 45 минут. Когда сыр зарумянится, если середина пудинга уже перестала быть мокрой, то ужин готов.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments