The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Сырно-шпинатный пирог-2. Штоб не забыть.

Во всем, что касается теста, я практически полный идиот.
А замороженного слоеного дрожжевого теста в Америке не продают - ну, или мне не попадалось.
Поэтому решила я изобрести колесо, дабы приготовить любимый сырно-шпинатный пирог.



Замесила простейшее испытанное дрожжевое тесто:
2 стакана (200 мл.) теплой воды
1 пакетик (8 г.) сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
3,5-4 стакана муки (пометка для себя: стр. 127 The Complete Russian Cookbook by Lynn Visson)

Замесила в кухонном комбайне, насадкой для теста. Чуток вымесила руками. Поставила в холодильник.

Тем временем нарубила полкило (фунт) сливочного масла с половиной стакана муки, тоже в комбайне, но уже ножом. Сформовала из него прямоугольник размером с тетрадный лист. Поставила в холодильник, дабы температура теста и масла сравнялась. Думаю, щас полежит немного, а там я их и соединю.

Но не тут-то было! В эту самую минуту прислали мне работу, да такую, что и не отойти толком, вплоть до самого сегодняшнего вечера.

В результате тесто было соединено с маслом (тесто раскатано в пласт, масло положено в середину, тесто сложить конвертом вокруг масла, раскатать, сложить конвертом, раскатать - и так несколько раз) только вчера поздно ночью (вроде бы, полагается через час-два, не больше). И оставлено на ночь.

Сегодня утром раскатала его еще пару раз - опять-таки, между строчками. Половину отрезала и убрала в морозилку, а оставшееся, думаю, пускай подойдет. Оставила на поверхности и забыла о нем. Вспомнила вечером, когда ужин готовить пора. А оно уже и мягкое все, не раскатаешь толком. А начинка готова. Пришлось поставить в морозилку на полчаса.

Вытащила, раскатала, выложила начинку, испекла, трясясь от страха.



Готовому пирогу поразилась. Тесто легкое, воздушное, совсем не жирное (ну, то есть, в меру). А возни - всего-то ничего. Или это я такая неленивая стала?

Вот и пишу, чтобы не забыть, как занятой простой труженице компа тоже можно со сложным тестом сладить.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…