The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Еще рассказка из

Воспоминаний о Чуковском.

Чуковский в какой-то момент, работая над книгой Живой как жизнь, начал горячо защищать теоретическую возможность склонения слова "пальто". В ответ его литературный секретарь стала, обращаясь к КИЧ, всякий раз склонять слово "пальто": "давайте я Вас пальтом укрою", "все Ваши пальты убраны в шкаф", "носовой платок в кармане Вашего пальта" и т.д.

На сто тридцать первый раз КИЧ затопал ногами и закричал (из ее воспоминаний выходит, что в отношениях с ней Чуковский бывал порой вспыльчив и несдержан): "Теоретически-то, может, слово "пальто" и можно склонять. Но практически душа моя противится этому изо всех сил.". (цитирую по памяти)
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments