The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Отчет о банкете

Все прошло очень удачно.

Поварскую куртку надевать не стала, посмотрела на остальных поваров и решила, что пусть они, пашущие над своими тарелками и досками, выглядят, как умотанные чушки, а я, все заранее распланировавшая, приготовившая и сервировавшая, буду просто самой собой.

О еде.

Блюд, напомню, было четыре:
1) Баклажановые рулеты
2) Террин из куриной печенки на тостах из домашнего ржаного хлеба с луково-грушевым мармеладом
3) Хлебные палочки с двумя дипами (тыквенным и томатно-кабачковым, в стиле маринары, но с немного другими специями) и
4) Квашеная спаржевая фасоль.

Баклажанные рулеты слопали быстро и все, хотя их было по крайней мере по паре штук на нос.
Длиннющих хлебных палочек был вагон, штуки по три на нос, так что их не доели, хотя народ, уходя, распихивал их по специально выданным контейнерам. В результате привезла домой штук 30 (из 150 сделанных утром).
Дипы тоже съели все, хотя их было предостаточно. (Правда, томатного я сделала столько, что завтра на ужин у нас будет паста с этим делом в качестве соуса.)
Фасоль тоже слопали, но ее я привезла всего пару литровых банок, больше было мне жалко.
Террин. С ним, конечно, случилось, как я и думала. Его не доели. Вернее, так. Тем, кто его ел в принципе, он очевидно очень понравился. Но многие его даже не стали пробовать. Так что примерно треть осталась (и это помимо примерно 3 кг., оставшихся в холодильнике!). Короче, теперь у нас куриная печенка форева.

О, кстати, вот где был облом. Мне было жестко сказано, что банкет будет в формате холодных закусок. Тем не менее, пара человек готовила горячие блюда. Причем, один Знатный повар готовил индейку (получившуюся чудовищно сухой и безвкусной), а другой - баранину виндалу, которая, правда, получилась изумительно вкусной. Но я жеж бы! Я жеж бы! Я настолько больше люблю и лучше умею готовить горячие, особенно мясные блюда, даже если бы это была индейка. А не даааали.

Меня усердно (непривычно) хвалили и благодарили, и несколько человек настоятельно рекомендовали мне заняться кейтерингом (готовкой для частных банкетов). Нескольким важным людям меня представили, причем, похвалюсь я, представили как Лучшего повара Акрона. Это, конечно, невероятно щедрый комплимент, и я ужасно польщена.

В целом мое мнение таково: я действительно не облажалась, а ухитрилась подобрать и приготовить гармоничное маленькое меню, которое показывает, что я понимаю и фактуры, и ароматы, и сочетания продуктов, умею готовить и овощные, и молочные, и мясные блюда и не боюсь странных продуктов. Я считаю, дебют удался.



А теперь Страшно скромная я, пожалуй, отправится почивать. На лаврах.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…