The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Бартер

Тут вот Джош Маршалл очень волнуется по поводу того, что дама, предлагающая бартер в качестве оплаты за медицинские услуги, может быть избрана в сенат. Мол, она предлагает решения, работавшие в 18-м веке, когда на дворе 21-й.

А я как-то не понимаю, что в этом плохого?
Разумеется, было бы гораздо разумней, если бы наши налоги направлялись не на войну, и не на спасение банков, а на более достойные цели - всеобщее медицинское обслуживание, школьное и высшее образование, социальное обеспечение стариков и малоимущих. Но так уж сложилось, что в этой стране все эти цели, видимо, не считаются достаточно достойными. И еще так, видимо, сложилось, что в общем и целом образ мыслей существенной части населения с 18-го, ну ладно, 19-го века существенно не менялся, по крайней мере, явно не в сторону большей цивилизованности.

Так и что удивляться тому, что предлагаются вполне себе решения из прошлого? Ведь вполне вероятно, что именно эти решения могут сработать.

Вот возлюбленный мой мне рассказывает, что в его детстве отец расплачивался с врачами тем, что ремонтировал им дома или чинил водопровод. А что в этом плохого? Если страховка не по карману, а врач нужен, то почему бы и не расплатиться лишней курицей, если у тебя, конечно, есть эта лишняя курица, или собственным трудом, если есть время, знания и желание?

Вот ведь я в конце почти каждого рынке обмениваю - именно обмениваю, а не продаю! - часть своего хлеба на овощи-фрукты. Потому что для фермеров деньги это одно - один карман, из которого вынимать бумажку не всегда хочется или можется, - а выращенные ими, но нераспроданные овощи-фрукты (или выпеченный мной, но нераспроданный хлеб) это совсем другой карман, и меняться из него самое оно. И все счастливы!
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments