The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Categories:

На сельскохозяйственной ниве

В полном беспорядке.

1) Почти все ранние весенние растения посеяны - то есть, руккола, многочисленные виды салатов, несколько видов редиски, морковки, свеклы, пастернак, горошек, мангольд, репка, зеленый лук. Чеснок растет с прошлой осени и выглядит прекрасно. Те же самые растения еще буду сажать с интервалом в пару-тройку недель, чтобы продлить урожай.

2) Саженцы теплолюбивых растений и цветов поживают неплохо. Правда, я в этом году вообще не стала возиться с помидорами-перцами-баклажанами - практика показывает, что света из окон для них недостаточно, а денег на специальные осветительно-обогревательные агрегаты сейчас нет. Да и из желающих менять свои саженцы на мой хлеб уже очередь стоит.

3) Бенчик распахал Второй огород - еще полторы сотки (планировалось три, но мы внимательно пригляделись ко всем своим планам и поняли, что нам столько в этом году не по зубам). Там еще нужно, конечно, навоза и компоста добавить, но в общем у нас появились просторы. Скорее всего, в этом году туда отправятся разнообразные цветочки (для красоты), подсолнечник (для эксперименту) и гречка - для красоты и приведения почвы в порядок.

4) Размышляем над тем, дозрели ли мы до того, чтобы завести кур. Но, судя по тому, что пока размышляем, пока, кажется, не дозрели. Руки не доходят до того, чтобы понять, с чего начинать. Вот, например, клетку передвижную им надо строить, видимо. А как? А где? Что-то непонятно. Короче, пока только размышляем.

5) Сморчков в лесах вокруг голубичной фермы пока нет - слишком сухо у нас было. За весь апрель практически ни одного нормального дождя. Зато сегодня ровно то, что нужно - дождь, то проливной, то моросящий, теплый, затяжной. И на завтра-послезавтра еще обещают. А там, во вторник, как раз и на ферму. Сморчкиииии, выходите, дорогие мои!

6) Зато на ферме обнаружилось дикое количество ядовитового сумаха (poison ivy, мерзейшая штука, вызывающая раздражение, которое сильно чешется и не проходит неделями) и клещей. Каждый раз, приезжая с фермы, изображаем из себя обезьян, дружно копаясь друга у друга в волосьях. Клещей находим много, но, к счастью, еще только ползающих, а не присосавшихся. Пакость. Боюсь их страшно.

7) На своей ферме вчера-сегодня со страшной силой вели хозяйство - косили траву, сгребали обрезки, перевозили компостную кучу на новое место, измельчали всякие ветки и излишки хвороста в труху при помощи Синего Агрегата - специальной мясорубки для веток. И все было прекрасно, пока за одну из вреднючих колючих веток дикой розы (rosa multiflora, злющее создание!) не зацепилась Бенчикова перчатка. По счастью, перчатка с руки слетела легко, ибо сильно ему велика. Но то, что агрегат выплюнул, было страшно - едва различимые ошметки замши. На этом мы решили день закончить.

8) Ника на тракторе это Зрелище, доложу я вам. На маленьком, конечно, тракторчике, но все же. Какие-то кнопки, рукоятки, и дергается это все дело в разные стороны. Короче, моя Хонда мне больше нравится. Но в минивэне навоз возить сложней.

9) Всю последнюю неделю то сажаю, то пересаживаю сирень. Ну, такую, сирень во младенчестве, махонькие прутики сиреневые. Но ведь будут же когда-то и у меня гигантские кусты сирени, да? Знаю, что есть белая. Знаю, что есть сиреневая. Но есть еще 6 прутиков Сирени Неизвестной. А так мне хотелось бы, чтобы среди них оказалась махровая темно-темно фиолетовая. Ну, и розавая, конечно же. Но придется потерпеть. В ближайшие пару лет это, боюсь, не узнать никак.

10) Посаженные мной в прошлом году кусты крыжовника, смородины и ирги собираются в этом году плодоносить. Совсем по чуть-чуть, конечно, там и стакана с кустика не наберется. Но все же. Ура!

11) Пытаюсь придумать, что бы эдакого посадить на место бывшего компоста. Все сорняки там сдохли, как им и полагалось. И осталась достаточно жирная красивая земля. Одно но. Там никогда не бывает солнца - ну, только если, может, пару часов к вечеру. И достаточно влажно. А хочется цветуечков, очень хочется. Написала подруге-специалисту по садоводству в лесу. Если кто-то что-то толкового и подскажет, то это она. А то чудовищные хосты (которые растения, а не те, которые в Сети), которые рекомендуются для таких ситуаций, меня бесят. Хосты - ненавижу! Настырная громкая банальность.

12) Из отдела с рассадой в местном хозяйственном магазине тащила себя за волосы - хочу ФСЕ. Хочу пионы, жасмин, флоксы, еще флоксы и еще пионы, ландыши и все прочие красивые растения. Вкусные оттуда не хочу, они там не органические, а тигры этого не едят (с). Там я легко смогла бы оставить тысячу за один раз. Но я девушка сдержанная. Ушла, купив только мешок землицы за пятерку. Оцените степень самообладания!

13) Почти закончили реставрировать антикварный игрушечный трактор (примерно такого размера, как самые первые наши трехколесные велосипедики), покрасили его в ярчайший красный цвет, осталось только решетку радиатора нарисовать красивой авиационной краской-серебрянкой. Зачем он нам, спросите вы и будете правы? А мы из него сделаем вывеску для нашей микрофермы. Будет над почтовым ящиком возвышаться 50-х годов железный тракторчик с надписью Gotta Farm.

14) Итак, на следующей неделе ожидается: поездка за сморчками, начало сноса веранды и 15-летие нашей юной барышни. А там, глядишь, уже и теплолюбивые растения сажать, а потом уже как бы и летний еженедельный рынок начинается.

15) О, и последнее. Когда мы добрались до того, чтобы убрать ветку, отломившуюся зимой от сосны, обнаружилось, что под ней свил гнездо крошечный зайчонок. Правда, крошечный, я таких раньше и не видела - с мой кулак размером (кто не видел мой кулак - это такое нестрашное совсем приспособление размером с небольшое яблоко). Сфотографировать не могу, зайка пугается, если ветку поднять и на него пристально смотреть, и норовит удрать (потом, правда, возвращается). Невероятно умилительный. Ветку оставили, вместе с зайчиком. Благо наш огород оттуда в 200 метрах. Пусть себе живет пока.
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…