The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Categories:

Чили рейенос (релленос?)

Со второй попытки мне даже удалось их не просто попробовать, но вполне себе и распробовать.
(Киру выгоняли с кухни метлой.)

Заранее предупреждаю, что мои чили рейенос это не один какой-то определенный классический рецепт, а более-менее среднее арифметическое из многих испробованных мною в жизни рецептов.

Подготовка

1) Перцы - обычно используются поблано, как минимум по паре на нос. Но зимой им не время, да и летом не всегда их найдешь. Надо честно признать, что я делала из обычных болгарских перцев - половина зеленых, половина красных, и понравилось мне одинаково с обоими, но с зеленым ароматней. Перцы пекутся либо на открытом огне, либо в очень горячей духовке, чтобы кожица почернела, а мякоть еще осталась полуготовой. Потом перцы почистить, для этого лучше положить их в миску или кастрюлю с очень плотно прилегающей крышкой и дать им распариться там минут 10-15. Дольше лучше их не держать, после этого они как-то уж слишком размокают. Нужно, чтобы, когда их чистишь, они еще были ощутимо горячими, но чтобы все же не до ожогов на пальцах.

Почистили? Теперь надо сделать небольшой надрез в боку перца, ближе к хвостику (хвостик попробовать сохранить!), и постараться аккуратно вытащить оттуда семечки, не разорвав нахрен весь перец. Впрочем, если это не получится, и ножка отвалится, а перец порвется, это некрасиво, но в общем нестрашно. Почищенные перцы отложить.

2) Сыр. Я беру средней остроты чеддер. Но никто не обидится, если взять любой другой средней остроты сыр. Главное, чтобы он был а) не сладким (как, например, эмменталь) и 2) ОЧЕНЬ плавким. Отрезать по не слишком большому кусочку сыра на каждую перчину, так, чтобы кусочек можно было, не очень напрягаясь, завернуть в мякоть перца. Не надо перец фаршировать слишком туго - расплавленный сыр увеличивается в объеме, перец может лопнуть, а сыр вытечь. Это совсем не то, что нам не нужно.

3) Обернуть перцем сыр, по возможности так, чтобы не было дырок. Поскольку я не использовала поблано, то я внутрь каждого перца для остроты заложила еще и по паре тонких колечек халопиньо. Это не совсем то, что подразумевает классический рецепт, но относительно близко. Каждую фаршированную перчину обвалять в муке и отложить сохнуть.

4) Кляр. ОЧЕНЬ просто и просто прекрасный. 2 яйца на каждые три перца, отделить белки от желтков, белки сбить в тугую пену, когда пики хорошо держат форму (но не перебить, что тоже важно). Отдельно вилкой слегка взбить желтки и добавить их к белкам. Все. Ни соли, ни сахара, ни муки.

5) Соус. Лук+чеснок мелко порубить, обжарить на ЕВОО, залить негустым томатным соусом, проварить немного, приправить солью-перцем. В классическом рецепте, как я понимаю, не полагается, но мне нравится приправить его еще и душицей, кумином и кинзой, в меру. Соус должен быть чуть-чуть пересолен, поскольку больше у нас соли нигде нет.

Сборка

Разогреть на сковородке растительное масло, слоем в 2-3 см. (то есть, полуфритюр). Масло должно быть ОЧЕНЬ горячим (ОСТОРОЖНО, ПОЖАЛУЙСТА!!!).

Фаршированные перцы как следует обвалять в кляре. Если у перца остался хвостик, то удобно держать за него, окуная перцы в кляр. Если нет, то я просто лезу в кляр [очень чистыми] лапами и горкой наваливаю взбитые яйца на перец с обеих сторон и немедленно выкладываю перцы на сковородку, в горячее масло, разрезом вниз. Больше двух на сковородку я не кладу, чтобы не остужать масло. Готовится очень быстро. Перевернуть, дожарить вторую сторону, снять на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Таким же образом извести все перцы.

Тем временем разогреть духовку до средней температуры (400Ф=200С, примерно).

В лоток для запекания выложить на дно половину соуса, потом все перцы, а сверху - остальной соус. Запекать минут 15, чтобы кляр пропитался соусом, а сыр внутри перцев расплавился.

Примечание. Перцев у меня было всего 6 штук. И тут выяснилось, что к нам едут на ужин гости. Был у меня еще один баааальшой баклажан. И сделала я что-то совершенно нетрадиционное, но тоже, как оказалось, очень вкусное. Нарезала баклажан тонкими шайбами, очень легонько обмазала каждый ломтик оливковым маслом и запекла в очень горячей духовке (250-260С, 500Ф). А потом использовала такие печеные баклажаньи ломтики в качестве перцев.

Половине гостей больше понравились перцы, а второй - баклажаны.

ЗЫ: Читается почти что дольше, чем готовится. Надо просто прочитать внимательно, а потом готовится легко и просто.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Thai spring rolls, себе, чтоб не забыть

    Рисовая бумага, как обычно. Начинка: Зеленый (или красноватый) листовой салат Слегка отваренная спаржа (или салатный огурец, нарезанный длинными…

  • Easter Bunny

    Друзья требуют на Пасху кролика. Готовы купить - трех кроликов на 9 взрослых. А я - ПРОТЕСТУЮ! Нет, я с удовольствием приготовлю все, что угодно, из…

  • День благодарения-2011

    Памятка себе: Заруби себе на носу, тупица, нет НИКАКОГО смысла печь индейку целиком - плясок вокруг нее много, а толку мало. Да-да-да, грудку опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments