The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Калач тертый

А почему я нигде не могу найти нормального рецепта московского калача?
Ну вот такого, который простой, с твердой коркой и дырчатым мякишем,
чуть солоноватый и присыпанный мукой.
И откуда взялось бесчисленное множество горе-калачей
с добавлением масла, сахара и яиц, да еще и сверху глазированных желтком?
Это какие-то местные вариации, которых я не знаю?
Ежу же ясно, что в московском калаче ничего этого нет и быть не может.

Ну, и с формовкой тоже мульон разных вариаций,
но как-то все они не внушают доверия.
Один вариант - сформовать овальную булку, подрезать тесто для/под ручкой,
а получившийся клапан уложить поверх основной части булки, чтобы получился как бы карман.

Другой вариант - сформовать длинный батон с сильным утолщением в середине
(почти Слон в удаве), концы соединить, а середину после расстойки надрезать "улыбкой".

crucideМиш, у тебя же вроде было когда-то? Закрыто на ремонт?
(Я вижу, у тебя второй вариант формовки.)
Tags: хлеб
Subscribe

  • Thai spring rolls, себе, чтоб не забыть

    Рисовая бумага, как обычно. Начинка: Зеленый (или красноватый) листовой салат Слегка отваренная спаржа (или салатный огурец, нарезанный длинными…

  • Easter Bunny

    Друзья требуют на Пасху кролика. Готовы купить - трех кроликов на 9 взрослых. А я - ПРОТЕСТУЮ! Нет, я с удовольствием приготовлю все, что угодно, из…

  • День благодарения-2011

    Памятка себе: Заруби себе на носу, тупица, нет НИКАКОГО смысла печь индейку целиком - плясок вокруг нее много, а толку мало. Да-да-да, грудку опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments