The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Калач тертый

А почему я нигде не могу найти нормального рецепта московского калача?
Ну вот такого, который простой, с твердой коркой и дырчатым мякишем,
чуть солоноватый и присыпанный мукой.
И откуда взялось бесчисленное множество горе-калачей
с добавлением масла, сахара и яиц, да еще и сверху глазированных желтком?
Это какие-то местные вариации, которых я не знаю?
Ежу же ясно, что в московском калаче ничего этого нет и быть не может.

Ну, и с формовкой тоже мульон разных вариаций,
но как-то все они не внушают доверия.
Один вариант - сформовать овальную булку, подрезать тесто для/под ручкой,
а получившийся клапан уложить поверх основной части булки, чтобы получился как бы карман.

Другой вариант - сформовать длинный батон с сильным утолщением в середине
(почти Слон в удаве), концы соединить, а середину после расстойки надрезать "улыбкой".

crucideМиш, у тебя же вроде было когда-то? Закрыто на ремонт?
(Я вижу, у тебя второй вариант формовки.)
Tags: хлеб
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments