The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Categories:

Творожно-клубничное заварное кольцо Москва-Калифорния

Любимейший десерт всей семьи и всех друзей за последнее лето.

Идеи взяты отсюда и отсюда.

Заварное тесто, по вашему любимому рецепту или по рецепту от Чадейки. Высаживаю из простого целлофанового пакета с отрезанным уголком на лист пергамента, на котором карандашом обвожу кольцо, по размеру чуть меньше, чем желаемый результат. Обратить внимание на пару моментов:

1) У меня по рецепту Чадейки тесто всегда получается слишком жидким. Скорее всего, это разница в муке и в размере яиц. Если вам кажется, что тесто уже достаточно жидкое (то есть, как некая масса, которая вполне способна держать форму, а не растекаться), перестаньте добавлять яйца. Или перестаньте добавлять целые яйца, добавьте в конце только желток.

2) Лично я не люблю, чтобы тесто шу пропекалось по максимуму, до сухого, я люблю его чуть мягким, влажным. Поэтому время выпечки по ее рецепту я уменьшаю.

Творожная начинка, по ее же рецепту из колец с творогом. Я перестала использовать сахарную пудру, заменив ее некоторым дополнительным количеством сгущенки. Творог у меня дома не едят, поэтому я его сама не делаю. И даже для этого десерта не делаю, много чести. Это у меня теперь дежурный быстрый (но не самый дешевый) десерт. Я просто использую крим-чиз и, естественно, не протираю его через сито. Крим-чиз и так слегка солоноватый, но я в него добавляю его щепотку соли. И ванильного экстракта.

В готовый крем я добавляю нарезанную ломтиками клубнику. Думаю, что и замороженная пойдет тоже, только я не стала бы ее размораживать до конца перед тем, как замешивать в крем. Думаю, что и малина, и другие ароматные ягоды пойдут отлично.

И да, я понимаю, что сезон ягод в средней полосе России уже прошел. Но решила поделиться, пока не забыла. Звиняйте.

Остальное все как в кольце Москва-Брест. Только обязательно поставить либо в холодильник на пару часов, либо в морозилку хотя бы на полчаса перед подачей. Все. На все про все - меньше часа.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

  • Про секс

    Разозлилась и накатала коммент на вот этот пост в rusam. Ну что за фигня-то в конце концов? Можно подумать, мы в Викторианской Англии…

  • Премодерация в русаме?

    Вроде я там три тыщи лет. А вот только что отправила сообщение, оно улетело, но не показывается. Вроде бы, ни в каких скандалах я там никогда не…

  • Конспектом. Из одной утки -- четыре блюда.

    Для двоих взрослых. Срезать грудки. Подать их быстро обжаренными с любыми гарнирами. Остальную птицу разрезать на части и сделать конфи. Ножки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments