The Flying Circus (kuka_ra) wrote,
The Flying Circus
kuka_ra

Category:

Thai spring rolls, себе, чтоб не забыть

Рисовая бумага, как обычно.

Начинка:
Зеленый (или красноватый) листовой салат
Слегка отваренная спаржа
(или салатный огурец, нарезанный длинными брусочками, как на суши)
Ростки, любые (у меня были подсолнуха)
Сладкий красный перец, нарезанный тонкой соломкой
Морковка, как на корейскую
Шиитаке, отварить в воде+соевый соус+сахар,
нарезать на небольшие кусочки, охладить.
Бульон сохранить и уварить до состояния сиропа.
Зеленый лук+кинза, мелко нарубить.

Все поровну разделить между слегка замоченными листами рисовой бумаги,
свернуть тугими рулетами.

Арахисовую пасту смешать с грибным сиропом,
добавить острого перца по вкусу, тертого свежего имбиря, немного чеснока+
соевый соус и сахар по вкусу.
Есть рулеты, обмакивая в арахисовый соус.

Подавала с быстро обжаренным свежим тунцом, маринованным в тарияки.

ЗЫ: Памятка себе: ключевой момент в начинке - кинза и зеленый лук.
Остальные овощи ad lib.
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments